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Vegane Bolognese

12. April 2021, 15:14 Uhr

Muss es immer Fleisch sein? Nein!

Zutaten:
Olivenöl
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Scheibe Sellerie
1 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Packerl passierte Tomaten 
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Tasse feine Sojaschnetzel 

So geht's:
Die Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und quellen lassen
Gemüse klein schneiden, Knoblauch fein hacken und alles in Olivenöl anschwitzen
Mit den passierten Tomaten aufgießen, weich dünsten
Die Sauce fein pürieren
Sojaschnetzel abseihen und mit dem Tomatenmark in die Sauce geben
Würzen nach Geschmack (Salz, Thymian, Oregano...) und ziehen lassen 

Zuviel Sauce gekocht? Kein Problem: Sie lässt sich in Gläsern gut aufbewahren.
Schraubgläser heiß ausspülen
Die Sauce aufkochen und heiß einfüllen (das Glas sollte ganz voll sein)
Fest zuschrauben und auf den Kopf stellen
Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren

 

Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen

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