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Tolle Rolle! Palatschinken mit einer Extraportion Nervenkitzel

Von Katrin Fischer, 09. Juni 2023, 12:40 Uhr
Wissen kocht mit
Bild: KLZ/ Klier Thomas

Perfekt zum Frühstück, als Jause oder einfach für zwischendurch: Unsere Palatschinken-Röllchen!

Verstehst du die Sprache der Pflanzen? Die Botschaft der Brennnessel lautet etwa: Berührst du mich, pieks ich dich! Doch wer mutig ist und die Spitzen dieser Pflanze vorsichtig pflückt, kann Köstliches damit zaubern. Unsere Palatschinken-Röllchen zum Beispiel!

Du brauchst:

Diese Menge an Zutaten entspricht in etwa zehn bis zwölf Palatschinken.

Für den Teig

  • 300 Gramm Milch
  • 30 Gramm Brennnessel
  • 20 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • Ein halber Teelöffel Salz
  • Etwas Öl zum Anbraten

Für die Füllung

  • Frischkäse
  • Schinken
Wissen kocht mit
Bild: KLZ/ Klier Thomas

So geht’s:

  1. Die Blätter der Brennnessel in ein hohes Gefäß geben und mit Milch vermischen.
  2. In eine Schüssel umfüllen und mit Mehl, Eier und Salz verrühren. Danach den Teig kurz stehen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und ein paar Tropfen Öl in die Pfanne geben.
  4. Den Teig in die Pfanne gießen und die Palatschinken von beiden Seiten goldbraun herausbacken.
  5. Die Palatschinken auskühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen.
  6. Mit Schinken oder Käse belegen und einrollen.
  7. Die fertigen Rollen danach in Frischhaltefolie eindrehen und kurz in den Kühlschrank geben.
  8. In mundgerechte Stücke schneiden und zum Beispiel mit Pesto und mit Gänseblümchen garnieren.

Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen

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