Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Susi-Torte

06. Mai 2021, 16:48 Uhr

Zwei Tafeln Schoko müssen in den Kuchen rein - das ist fein!

Zutaten:

200 Gramm Butter
200 Gramm dunkle Schokolade (70 Prozent Kakao)
150 Gramm Staubzucker
5 Eier

Zubereitung:

Variante 1

Ofen auf 190 Grad O/U vorheizen
Schokolade mit Butter über Wasserdampf schmelzen
Eiklar mit ½ des Zuckers zu Schnee schlagen
Dotter mit restlichem Zucker cremig rühren
Alles vorsichtig vermischen
Eine mittelgroße Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin cirka 25 Minuten backen
Den Kuchen einen Tag lang rasten lassen

Variante 2

Nur 1/2 des Teiges backen
Den Teig auskühlen lassen und die zweite Hälfte des Teiges als Creme draufstreichen
Im Kühlschrank ziehen lassen

 

mehr aus Rezepte

Schleck und weg! Eis selber machen

Slush-Eis selbst machen und die Sonne ins Glas holen

Rezept: Diese Fruchtsäfte sind echte Virenkiller

Mit Honig: Diese Energiekugeln geben Kindern den Kick