Pizza aus der Pfanne
Philipp (8) zeigt uns, wie die perfekte Pizza gelingt.
Zutaten:
Teig: 500 Gramm Mehl (am besten Tipo 00 oder glatt W700), 350 Milliliter lauwarmes Wasser, 16 Gramm Salz, 2 Gramm frische Hefe
Belag: 1 Dose Tomaten, 2 Kugeln Mozzarella, Salami, Basilikum und alles, was du magst
So geht’s:
Die Hefe im warmen Wasser auflösen und alle Zutaten vermischen. Den Teig 20 Minuten lang kneten. Wenn er sich ziehen lässt, ohne zu zerreißen, ist er perfekt.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit Öl bestreichen (damit er nicht austrocknet). Am besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Für den Belag alle Zutaten klein schneiden.
Den Backofen auf die höchste Stufe Ober- und Unterhitze einschalten.
Den Teig ausrollen, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur warm werden lassen. Wenn der Boden nicht mehr klebt, die Pizza belegen. Immer wieder kontrollieren, wie die Unterseite der Pizza aussieht. Sobald sie schön braun ist, kann man sie herausnehmen und im Backofen (zweithöchste Schiene) fertig backen.
Nach fünf Minuten lacht dich die schönste Pizza an! Mahlzeit!
Tipp: Der Pizzateig ist im Kühlschrank in einer verschlossenen Dose bis zu 7 Tage lang haltbar
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen