Oma Hilda's Topfen-Dinkel-Roulade
mit frischen Früchten
Zutaten:
4 Eidotter
4 EL Wasser
10 dag Zucker
2 EL Öl
1 EL Rum
12 dag Dinkelmehl Vollkorn
1 TL Backpulver
4 Eiklar
Fülle:
12 dag Topfen
8 dag Zucker
1 TL Vanillezucker
Zitronensaft
3 Gelatineblätter
1/2 Becher Obers
frische Früchte, zB Erdbeeren, Trauben...
So geht's:
- Dotter, Zucker, Wasser schaumig rühren
- Rum und Öl dazugeben
- Mehl und Backpulver unterrühren
- Schnee unterheben
- Teig auf ein Backpapier streichen und bei 200 Grad O/U backen cirka 10-15 Minuten backen
- den fertigen Teig mit dem Papier einrollen
- für die Fülle: Gelatine in Wasser auflösen, Obers schlagen, alle restlichen Zutaten verrühren, Obers und Gelatine unterheben
- den Teig mit der Fülle bestreichen und mit Früchten der Saison belegen und einrollen
Guten Appetit!
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen