Marmorkuchen
Lust auf einen schnellen Kuchen? Hier geht's zum Rezept.
10 dag Butter
4 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Milch
2 Becher Mehl
1/2 Packerl Backpulver
1 Packerl Vanillezucker
3 Löffel Rohkakao
Eier trennen, Schnee schlagen
Butter mit Dotter, Zucker und Milch verrühren
Mehl und Backpulver dazugeben - falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben
Schnee unterheben
1/2 des Teiges in eine Gugelhupfform geben
die andere 1/2 mit Kakao verrühren und ebenfalls in die Form geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze zirka 45 Minuten backen
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen