Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Marillenknödel

09. Juni 2021, 13:37 Uhr

Schon die Farbe macht froh - und der Geschmack ebenso

Zutaten für den Teig:
6-7 Marillen
250 Gramm Magertopfen
1 Ei
80 Gramm Butter
120 Gramm glattes Mehl
1 Prise Salz

Für die Brösel: Zucker, Butter und Brösel

So geht's: 
Butter und Ei verrühren, Topfen, Mehl und Salz dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. 
Den Teig in 6-7 Stücke teilen (je nach Größe der Marillen) und mit den Marillen Knödel formen. 
In kochendes Wasser geben und cirka 15 Minuten schwach kochen lassen. 
Währenddessen Butter, Zucker und Brösel in einer Pfanne erhitzen und die fertigen Knödel darin wälze. 

 

Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen

mehr aus Rezepte

Schnelle Küche: Ein Teig, zwei Gerichte

Kekse ohne Backen: Zwei schnelle Rezepte für Weihnachten

So machst du einen köstlichen Gemüsestrudel

Rezept: Diese Fruchtsäfte sind echte Virenkiller