Kokossuppe mit Linsen und Champignons
Eine wärmende Suppe für kalte Tage: Linsen machen satt, Schwammerl und Kokosmilch sorgen für den feinen Geschmack, frische Kräuter und Sprossen stärken die Abwehrkräfte .
Zutaten:
Olivenöl
130 Gramm braune Linsen
eine kleine Packung braune Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
geriebener Ingwer
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 kleine Dose Kokosmilch
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
frische Kräuter, Sprossen, geröstete Kerne
So geht's:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben
In Olivenöl anschwitzen
Die geschnittenen Champignons und gewaschenen Linsen dazugeben
Mit Gemüsebrühe aufgießen
15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, dann pürieren
Die Kokosmilch dazugeben, eventuell mit Wasser verdünnen, falls die Suppe zu dickflüssig ist
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen