Honig-Mandel-Granola
Einfach, schnell und gesund: So machst du dein eigenes Knuspermüsli.
Zutaten:
2 Tassen Haferflocken
1 Tasse Mandelblättchen
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse Dinkelpops
1 Tasse Orangensaft
4 EL flüssiger Honig
2 EL Kokosöl
1 TL Zimt
So geht’s:
Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Kokosöl und Honig bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen.
Haferflocken, Mandelblättchen, Kokosflocken, Orangensaft und Zimt in eine große Schüssel geben. Kokosöl-Honig-Mischung zugeben und vermengen.
Honig-Mandel-Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
15-20 Minuten goldgelb rösten (gelegentlich wenden).
Nach dem Backen abkühlen lassen, Dinkelpops zugeben und nochmals gut durchrühren.
In luftdicht verschließbare Gläser füllen und genießen oder jemandem eine Freude bereiten!
Dieser Rezepttipp stammt von Foodbloggerin Simone Kemptner (www.cookiteasy.at)
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen