Grießauflauf
Mmmmh, wie das duftet!
Zutaten:
0,4 Liter Milch
3 Esslöffel Gries
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel glattes Mehl
2 Esslöffel Zucker
3 Eier
Staubzucker zum Bestreuen
- Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen, Backform fetten
- Eier trennen, Schnee schlagen
- Milch mit Gries, Zucker und Butter aufkochen
- Eidotter und Mehl unterheben
- Schnee unterheben
- cirka 25 Minuten backen
- mit Staubzucker bestreuen
dazu passt: Hollerröster, Zwetschkenröster, Beeren, Kompott...
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen