Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Grießnockerlsuppe

13. Mai 2021, 17:33 Uhr

Gries, Butter und ein Ei - das ist keine Hexerei

Zutaten: 

1 Ei
100 Gramm Grieß
1 Esslöffel Butter
Salz, Muskat

Zubereitung: 
- Alle Zutaten zu einem festen Teig verrühren
- 10 Minuten rasten lassen
- Mit 2 Löffeln Nockerl formen
- cirka 15-20 Minuten in Wasser leicht köcheln lassen


Grießnockerl schmecken mit Gemüse- oder Rindsbouillon und frischem Schnittlauch

Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen

mehr aus Rezepte

Rezept: Diese Fruchtsäfte sind echte Virenkiller

Kekse ohne Backen: Zwei schnelle Rezepte für Weihnachten

Schnelle Küche: Ein Teig, zwei Gerichte

Tolle Rolle! Palatschinken mit einer Extraportion Nervenkitzel