Ein Geheimversteck für gesunde Zutaten: Linsenbolognese
Gabel raus! Denn heute servieren wir Pasta mit Linsenbolognese. Die vielen gesunden Zutaten merkt man überhaupt nicht, versprochen!
Nudeln mit Tomatensoße? Pfff – super fad! Auf unserem Speiseplan steht heute eine deftige Bolognese. Das Faschierte lassen wir dafür allerdings im Kühlschrank – unsere Nudeln werden stattdessen mit Linsen verfeinert.
Die Zutaten von unserem Rezept reichen für sechs große Portionen.
Du brauchst:
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Teelöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 3 Tassen Wasser
- 1 Tasse rote Linsen
So geht’s:
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Knoblauch ebenfalls schälen, klein schneiden und kurz mitrösten.
- Tomatenmark dazugeben und auch kurz rösten.
- Danach: Mit passierten Tomaten und mit Wasser oder klarer Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Linsen unter fließendem Wasser gut waschen und in die Soße geben.
- Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa der Hälfte der Garzeit das geriebene Gemüse dazugeben und umrühren.
- Wenn die Linsen weich sind, mit getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
- Die gekochten Nudeln mit der Soße anrichten und je nach Belieben mit etwas Parmesan genießen.