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Was werden wir in Zukunft essen?

Von Dietlind Hebestreit,  14. April 2021 12:19 Uhr
Was werden wir in Zukunft essen?
Auf zu neuen Ufern: Maden sind eine hochwertige Eiweißquelle, Algenpulver versorgt mit Omega-3-Fettsäuren, und Fleisch lässt sich CO2-schonend im Labor züchten. Bild: colourbox

Insekten, Algen, Fleisch aus dem Labor, funktionelle Nahrung: Der Lebensmittel-Sektor ist im Umbruch. Ein Welser Experte gibt Einblicke.

Lebensmittel sind in aller Munde – nicht nur als Nahrung, auch als Gesprächsthema. Neue Methoden und Nährstoffquellen ermöglichen andere Zugänge. Otmar Höglinger, Leiter des Studiengangs Lebensmitteltechnologie und Ernährung an der Fachhochschule Wels, über die Zukunft des Essens: Warum soll man plötzlich Insekten essen? Aus Maden lassen sich sehr schnell hochwertiges Fett und Eiweiß gewinnen. Insekten kann man auch als Pulver – zum Beispiel bei der Produktion von Nudeln oder