merken
Schönheit aus der Küche
Rezept für gesunde Wildkräutersuppe mit Steinpilzen und Traubenkernöl Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Erdapfel, 1 EL Butter, 2 cl Weißwein, 1 Liter Gemüsefond, 50 ml Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 50 g gemischte Wildkräuter;Steinpilz-Garnierung: 2 große Steinpilze, Saft 1 Zitrone, Salz, 2 EL Traubenkernöl Zubereitung:Kleingeschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond angießen, Joghurt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe aufkochen und Erdapfel fein in die Suppe reiben. 15 Minuten kochen lassen.Steinpilze in Scheiben schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Traubenkernöl marinieren, zehn Minuten ziehen lassen.Wildkräuter abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen; Suppe vom Herd nehmen, Kräuter zufügen und pürieren. Mit Steinpilzen und Kräutern garnieren. Christine Reilers Tipp: Traubenkernöl wird auch in der Hautpflege eingesetzt. Fruchtkernextrakt wirkt glättend, stärkt die Zellen und unterstützt rissige Haut bei der Regeneration.