Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Scharf auf gesundes Gemüse: Radieschen und Rettich

Von Dietlind Hebestreit,  21. Juli 2021 00:04 Uhr
Scharf auf gesundes Gemüse: Radieschen und Rettich
Zur Jause, für Salate oder als kleine Zwischenmahlzeit sind Radieschen bestens geeignet. Bild: colorbox.com

In den knackigen Knollen enthaltene Senföle wirken antibakteriell und entgiftend. Das Gemüse ist kalorienarm und ein idealer Snack.

Radieschen gehören zur Gattung der Rettiche und sind in Europa seit dem 18. Jahrhundert verbreitet. Eigentlich sind sie keine Wurzeln, sondern eine sogenannte Speicherknolle. Warum sie so gesund sind, erklärt Ernährungsexperte Siegfried Wintgen: "Sie enthalten unter anderem Vitamin C, Carotonoide und Anthocyane, Kalium, Magnesium und Senfölglycoside." Reinigend und schleimlösend Das rot-weiße Gemüse putzt den Körper so richtig durch: Es wirkt reinigend auf den Darm, die Nieren und für die