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Mit Rüben und Knollen g’sund durch den Herbst

08. September 2021 00:06 Uhr
Mit Rüben und Knollen g’sund durch den Herbst
Karotten sind Klassiker unter den Wurzelgemüsen – aber auch alte Sorten wie Schwarzwurzel und Topinambur werden wiederentdeckt. Bild: colourbox.de

Sellerie, Pastinake, Rote Rüben bereichern unseren Speiseplan, die herzhaften Gerichte und Suppen wärmen Leib und Seele.

Ob als knuspriges Ofengemüse, aromatisches Gratin oder köstliche Suppe: Wurzelgemüse ist unglaublich vielfältig in der Küche – und rundum gesund. Karotten etwa sind wahre Multitalente und sowohl roh als auch gedünstet, gekocht oder gebraten ein Genuss. Sie liefern zudem viel wertvolles Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Ob mit Öl, Butter oder Schlagobers: Werden sie in Kombination mit etwas Fett verzehrt, erleichtert das die Aufnahme des Beta-Carotins.