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Küchenkräuter: Großteil ist mit Pestiziden belastet
Von Schnittlauch über Petersilie bis hin zu Minze, Basilikum, Thymian und Rosmarin: Greenpeace untersuchte die gängigsten Küchenkräuter in Supermärkten, Baumärkten und Gartencentern, und das Ergebnis sei "erschreckend", so die Umweltorganisation.
Demnach seien 80 Prozent der gängigsten Küchenkräuter in Supermärkten, Baumärkten und Gartencentern mit Pestiziden belastet. In den 20 Proben wurden Rückstände von 23 verschiedenen Spritzmitteln nachgewiesen. Zwar seien alle Pestizid-Konzentrationen unter den jeweiligen Grenzwerten, die hohe Mehrfachbelastung sei laut Greenpeace aber alarmierend. Greenpeace empfiehlt Konsumenten, zu Biokräutern zu greifen. Bei diesen Produkten könne darauf vertraut werden, dass keine chemisch-synthetischen Pestizide eingesetzt werden.
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Ein Hoch auf die Landwirtschaft?!!!
Pestizide, Neonics, usw.,,
Zuerst die Insekten dann die Menschen?!!!
Und wird auch noch fest mit Steuergeld Subventioniert?!