Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

"Gut essen und gleichzeitig die Gicht bekämpfen, ist möglich"

Von Ulrike Griessl,  07. Dezember 2021 00:04 Uhr
"Gut essen und gleichzeitig die Gicht bekämpfen, ist möglich"
Gichtanfälle können vermieden werden, wenn man auf Fleisch, Wurst und Alkohol weitgehend verzichtet. Bild: cbx

Diätologin verspricht Schmerzfreiheit durch vegetarische Ernährung.

Früher galt Gicht als Krankheit der Könige, da sie vorwiegend Mitglieder der oberen Gesellschaftsschichten heimsuchte", sagt die Diätassistentin Christiane Weissenberger. Denn diese Menschen hatten die Möglichkeit, sich üppig zu ernähren. "Durch unseren Wohlstand heute tritt die Gicht mittlerweile in allen Bevölkerungsgruppen auf, vorwiegend in Ländern mit hohem Lebensstandard", ergänzt die Expertin. Ein großes Nahrungsangebot in Kombination mit wenig Bewegung führe zu Fettleibigkeit.