Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Kalte Tomatensuppe mit Salatgemüse

Von OÖN   20.Mai 2016

Zutaten für die Tomatensuppe (für 6 Personen/pro Portion 161 kcal): 750 g vollreife Gartentomaten, 1 kleine Knoblauchzehe, 6 cl kaltgepresstes Olivenöl, 3 cl italienischer Weinessig, 70 g entrindetes Toastbrot, Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Ketchup, 1 TL Zucker, Wasser zum Einweichen des Toastbrotes

Zutaten Salatgemüse: 3 EL bunter, gewürfelter Gemüsepaprika, 2 EL geschälte, entkernte, gewürfelte Salatgurke, 1 EL gewürfelte rote Zwiebel

Zubereitung: Grob geschnittene Tomaten mit Haut, aber ohne Strunk im Mixglas mit eingeweichtem, leicht ausgepresstem Toastbrot, Olivenöl, Weinessig und Knoblauch cremig pürieren, mit restlichen Gewürzen abschmecken, eventuell mit Wasser zur richtigen Konsistenz bringen. Einige Stunden durchkühlen lassen und anrichten. Mit Salatgemüse dekorieren und servieren

 

Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexperten der Oö. Gebietskrankenkasse erstellt.

copyright  2024
25. April 2024