Hühnerschnitzel in Kapern-Zitronen-Sauce mit Basilikumnudeln
Zutaten: 2 Hühnerschnitzel (Brust) à 120 g, 200 g eingelegte, halbierte Artischockenherzen, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL große halbierte Kapern (abgetropft), 1 EL frischer Zitronensaft, Oregano, gehackte Petersilie, Gemüsebrühe (Würfel), 125 g Bandnudeln, 1 Bund frisches Basilikum gehackt
Zubereitung: In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, Artischocken, Kapern, Zitronensaft und Oregano dazugeben und leicht köchelnd zirka zehn Minuten garen. Bandnudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, abseihen und mit frisch gehacktem Basilikum vermischen, zu den Hühnerschnitzeln servieren. Dazu schmecken Blattsalate.
Dieses Rezept wurden von Ernährungsexperten der OÖ Gebietskrankenkasse erstellt.