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Holunderblüten-Joghurt mit vanillisiertem Rhabarber

23.Mai 2016

Zutaten Holunderblüten-Joghurt: 50 g Holunderblütensirup, 400 g Joghurt, 4 Blatt Gelatine, Saft einer halben Zitrone

Zubereitung: Holunderblüten-Joghurt: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In etwas Holunderblütensirup erwärmen und schmelzen. Joghurt mit Zitronensaft vermischen. Zuerst etwas vom Joghurt zur Gelatine geben, dann die Gelatine unter das restliche Joghurt mischen. In Gläser füllen.

Zutaten Vanille-Rhabarber: 450 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten, 150 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 Vanilleschote, 2 EL Apfelsaft, 2 EL Himbeersirup, 50 g Honig, 2 cl Himbeergeist (wenn keine Kinder mitessen), 10 g Stärkemehl


Zubereitung: Vanille-Rhabarber: Gewürze, Zucker, Zimt, Vanilleschote, Apfelsaft, Honig zusammen mit Rhabarberstücken in einer Schüssel zugedeckt bei 80 bis 90 Grad im Rohr zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Danach die Rhabarberstücke aus dem Saft nehmen. Diesen mit Himbeersirup und Honig kurz einkochen. Stärke in Himbeergeist (oder Wasser) auflösen und damit den Saft leicht binden. Rhabarber auf der Joghurtcreme anrichten und die lauwarme Sauce darüber gießen.

Dieses Rezept wurden von Ernährungsexperten der OÖ Gebietskrankenkasse erstellt

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17. April 2024