Lade Inhalte...

Corona-Kochbuch für Menschen ohne Geruchssinn

12.April 2021

Corona-Kochbuch für Menschen ohne Geruchssinn
Zitrusfrüchte und Honig sind typische Zutaten in den Rezepten.

Der britische Koch Ryan Riley hat speziell für diese Menschen Rezepte entwickelt und sie in seinem englischen Kochbuch "Taste & Flavour" zusammengefasst, wie stern.de berichtet. Das Buch kann kostenlos auf tasteandflavourbook.com heruntergeladen werden. Bei den Speisen verzichtet er zum Beispiel auf Zwiebeln, Knoblauch und Eier – Zutaten, die viele, die durch Covid-19 ihren Geschmackssinn verloren haben, "abstoßend" finden, wie Riley erklärt.

Typische Lebensmittel seien hingegen solche, die besonders säurehaltig sind – also Zitronen, Ananas, Essig, auch Honig oder Vanille. "All diese Dinge, die den Geschmack hervorbringen." Mit Rezepten wie diesen hat der Brite bereits Erfahrung. Vor Jahren gründete er eine Kochschule für Menschen, die nach einer Chemotherapie ihren Geschmackssinn verloren haben.

copyright  2021
20. Juni 2021