Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Zuckerfallen beim Frühstück: 283 Cerealien getestet

05. Oktober 2021 00:04 Uhr
Zuckerfallen beim Frühstück: 283 Cerealien getestet
Vollkornflocken, Joghurt, Früchte: So einfach geht ein gesundes Müsli. Bild: (colourbox)

Mehr als jedes dritte gekaufte Produkt war laut der Vorsorge-Initiative Sipcan viel zu süß

Getreideprodukte wie Müslis, Cornflakes und andere Frühstückscerealien gehören für viele Menschen zu einem gesunden Start in den Tag. Die Vorsorge-Initiative SIPCAN hat 283 Produkte getestet und in etlichen viel zu viel Zucker gefunden, teils auch zu viel Fett. "Viele Müslis, Schokoflakes & Co sind enorme Zuckerfallen", warnen die Experten und raten zu bewusster Auswahl. Früchtemüslis und Porridges schnitten am besten ab, Knuspermüslis am schlechtesten. Porridges schnitten besser ab In