Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Warum wir viel öfter Schwammerl essen sollten

Von Barbara Rohrhofer,  29. Juli 2020 00:05 Uhr
Eierschwammerl
   Bild: dpa

Parasol, Steinpilz, Eierschwammerl: Einfach pflücken, zubereiten und gesund genießen.

Der ständige Wechsel von Regen und Sonnenschein macht’s möglich: Parasole, Steinpilze und Eierschwammerl sprießen und gedeihen in unseren Wäldern. Wer sich auf die Suche macht – und laut einer Umfrage tut das die Hälfte der Österreicher – wird mit einiger Sicherheit fündig. In der Sammel-Euphorie sollte man auf die erlaubte Höchstmenge von zwei Kilogramm pro Person und Tag achten.