Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Warum Spargel quietschen muss

Von Claudia Riedler,  22. April 2020 00:04 Uhr
Spargel
Grüner Spargel kann als Snack auch roh gegessen werden. Bild: Volker Weihbold

Er ist kalorienarm und ein wertvoller Kaliumlieferant – das grüne oder weiße Gemüse hat jetzt Saison.

Früher als sonst gibt es heuer Spargel. Wegen der fehlenden Erntehelfer ist er bereits seit einigen Wochen Thema in den Medien. Die Nachfrage sei deshalb auch größer als in den vergangenen Jahren um diese Zeit. "Dazu kommt, dass ausländische Ware kaum im Supermarkt zu finden ist", sagt Michaela Langer-Weninger, Präsidentin der Landwirtschaftskammer Oberösterreich (LKOÖ). Bei den Spargelbauern im Land wird das junge Gemüse jedenfalls bereits angeboten.