Von Espresso bis "Erste-Hilfe-Make-up" Bester Service für die Gäste der Gala
In der Upper-O-Lounge ist der Genuss zu Hause: Für Ballbesucher gibt’s gratis Kaffee- und Weinspezialitäten und sogar die Möglichkeit, sein Styling von Profis auffrischen zu lassen
Sie ist nicht umsonst einer der beliebtesten Orte bei der OÖN-Galanacht des Sports: die Upper-O-Lounge im Garderobenfoyer. Ballbesucher können sich dort in Ruhe stärken, einmal "durchschnaufen" und bei Bedarf gleich auch noch Frisur und Make-up auffrischen lassen. "Wir leisten sozusagen ,Erste Hilfe‘ bei kleinen Styling-Pannen", sagt Sibylle Hofer vom Friseur Haircutters in den Linzer Promenaden Galerien, die gemeinsam mit ihren Kollegen bei der Galanacht im Einsatz ist. "Wir drehen Locken wieder ein, bringen Volumen zurück oder mattieren den Teint, wenn der nach ein paar Runden am Tanzparkett glänzt." Jeder ist willkommen, das Service ist gratis. Genauso wie die Erfrischungen, die in der Upper-O-Lounge angeboten werden. Peter Affenzeller aus Freistadt ist für seinen vorzüglichen Kaffee bekannt. Bei der Galanacht serviert er "ganz puristisch Espresso", wie er sagt. "Allerdings nicht nur die klassischen Sorten, wir haben auch einige überraschende Aromen mit dabei. Und wir wechseln den ganzen Abend: Wenn jemand zwei Mal zu uns kommt, kann es also passieren, dass der Espresso jedes Mal anders schmeckt."
Wein aus St. Florian
Mit dabei am 20. Jänner im Brucknerhaus sind auch wieder die Wurm-Schwestern. "Von uns wird’s heuer einen Wein aus St. Florian geben", sagt Barbara Wallisch, "und zwar einen Donauriesling, eine Rebsorte, die noch nicht allzu bekannt ist."
Galanacht des Sports
Ein großes Comeback feiert 2023 die Galanacht des Sports am 20. Jänner im Brucknerhaus. Mit ihrem Mix aus Sport, Fest und Musik ist sie der der Höhepunkt im Linzer Ballkalender. Stargäste sind Andi Goldberger, Hans Krankl, die Band „Folkshilfe“ und Abfahrtsweltmeisterin Lizz Görgl. Durch den Abend führen gekonnt Silvia Schneider und Tom Walek.
Karten gibt es auf www.brucknerhaus.at und bei Ö-Ticket.
„Qualität braucht Zeit“ ist das Motto von Peter Affenzeller. Gemeinsam mit seiner Frau Dagmar betreibt der Mühlviertler eine kleine feine Rösterei in Freistadt. Die hochwertigen Mischungen vertreibt er unter dem Logo „Suchan Kaffee“. Sein Tipp: Kaffee immer frisch mahlen!
Winzerin Irene Wurm führt mit ihrer Schwester Barbara Wallisch das Gustergut in St. Florian bei Linz. Gemeinsam produzieren sie Most, Säfte und Edelbrände, seit ein paar Jahren auch Wein. Auch Pestos und Fruchtaufstriche werden – so wie alle Produkte – in Handarbeit auf dem Hof selbst hergestellt.