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Von Cappuccino bis Cold Brew: Das Geheimnis des perfekten Kaffees

Von Julia Evers,  01. Oktober 2022 00:04 Uhr
Von Cappuccino bis Cold Brew: Das Geheimnis des perfekten Kaffees
"Ich wollte in der Midlife-Crisis noch einmal was Neues probieren", sagt Josef Puckmayr. Jetzt ist der 53-Jährige Barista in Linz. Bild: Volker Weihbold

Nicht nur am heutigen Tag des Kaffees ist das schwarze Getränk in fast aller Munde.

"Früher war ich eher so der Cappuccino-Typ, manchmal hab ich sogar Zucker reingegeben." Wenn Josef Puckmayr das sagt, blickt er verschämt zu Boden. Denn das passt so gar nicht mehr mit dem zusammen, wie der 53-Jährige den Genuss seines Lieblingsgetränkes Kaffee heute zelebriert: Als Barista hat er in seinem gleichnamigen Café in der Linzerie an der Linzer Landstraße seine Berufung gefunden, ist Spezialist für Bohnen, Wasser und Röstaromen geworden.