Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Thaiderdaus: Grenzerfahrung im Strudengau

Von Philipp Braun,  13. August 2021 00:04 Uhr
Thaiderdaus: Grenzerfahrung im Strudengau
Haubenkoch Hinterleithner ist ein Meister der leichten Küche Bild: OÖN

Hans-Jörg Hinterleithner aus Weins verwebt traditionelle mit internationaler Küchenkunst.

Als Oberösterreicher kann man fast ein wenig neidisch sein, dass sich der Gasthof Hinterleithner in Niederösterreich befindet. Aber egal, bis zur Landesgrenze sind es nur mickrige vier Kilometer, und Genuss kennt sowieso kein nationales Kastldenken. Im romantischen Strudengau erst recht nicht: Die Donau mäandert sanft dahin, Radler trainieren ihre Wadln und internationale Kochkunst verschmilzt mit heimischer Küchenkunst.