Still und Sprudel
Vielfalt statt Monokultur: Wer Diversität fördert, wird langfristig mehr Erfolg haben. Fred Loimer aus Langenlois zeigt mit seinem umfangreichen Sortiment große Vielfalt und Klasse.
Spezialisierung, Spezialisierung, Spezialisierung. Wer das Mantra befolgt, dass "Spezialisten" am Markt besser ankommen als "Generalisten" wird wahrscheinlich eines Besseren belehrt werden. Das gilt umso mehr beim Wein. Denn eine zu starke Spezialisierung verhindert oftmals den umfassenden – und den erfolgreichen – Blick für das Ganze.
Fred Loimer schafft es, ganzheitlich zu denken. Hilfreich ist ihm dabei seine biodynamische Wirtschaftsweise seit 2006. "Ich wollte davon weg, dass alle Weine gleich schmecken und hin zu mehr Nachhaltigkeit", sagt Loimer.
Vielfalt zeigt sich ebenso bei seinen Weinen. Zu den ausgezeichneten Orange- und Lagenweinen (GV Ried Loiserberg zum Beispiel) versteht es Loimer, sehr gute Schaumweine zu produzieren. Was 1991 auf kleiner Flamme begann, wird seit 2013 perfekt umgesetzt. 20 Prozent der Trauben kommen in die Sektproduktion. Ausgezeichnet Extra Brut Reserve (ZW, PN, CH, GV): knochentrocken, feine Perlage, elegante Säure, Trockenfruchtaromatik, Vielfalt am Gaumen.
den Säufern egal Hauptsache Alk😁
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Indirekt bezahlt ?
Nööö,
Ich verkostete in Wien bei der Veranstaltung zirka 70 Schaumweine, dieser schmeckte mir halt am besten.
Lg
Philipp Braun
Ich nehme Mal an die OÖN sind wie fast alle anderen verfangen in der eigenbrötlerischen kleinkarierten Berichterstattung. Da ist eine wunderbare grosse Welt an Genuss und Wein da draussen. Sollten alle einmal probieren - da wird man sehen wie es mit der Qualität/Preis Relation in Österreich steht.