Zweierlei Zwiebel auf Dreierlei-Art mit Kohlrabi
Zutaten (4 Personen):
5 weiße Zwiebeln, 2 Schalotten, 1 Kohlrabi, Bund Petersilie, 3 TL Feinkristallzucker, etwas Apfelessig, 250 ml Rotwein, 100 ml Bio-Hanföl, Salz, Thymian.
Zubereitung:
4 Zwiebel schälen, schneiden, mit Öl eine Stunde schmurgeln, salzen. Schalotten schälen, salzen, etwas Thymian dazu, 25 Minuten im Rohr bei 140 Grad garen. 1 Zwiebel fein schneiden, mit Rapsöl anschwitzen, TL Zucker dazu, karamellisieren, mit Rotwein aufgießen, köcheln und reduzieren. Kohlrabi schälen, mit Aufschnittmaschine dünn schneiden, in 1 EL Rapsöl anschwitzen, mit Zucker karamellisieren, mit 4 EL Apfelessig ablöschen.
Petersilie mit 100 ml Bio-Hanföl (farmgoodies in Niederwaldkirchen) und etwas Salz sehr fein mixen, durch Küchenrolle in ein Gefäß tropfen lassen, abfüllen, kaltstellen. Dazu passt Kirschenmarmelade.