Lade Inhalte...

Vorspeisen

Zaubersuppe von unserer Wiese

17. Mai 2014 00:04 Uhr

Einfach zum Nachkochen: Das nachhaltige und regionale Bio-Genussmenü

Zutaten (für vier Personen):

3 Handvoll Wildkräutermischung (z. B. Schafgarbe, Löwenzahn, Brennnessel, Spitzwegerich), 2 Zwiebeln, Zucker, Salz, 1 EL Brösel oder Knödelbrot, Rapsöl, 1 Handvoll geröstete Brotwürfel, 1/2 Becher Obers, 1 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken, in Rapsöl andünsten, gehackte Wildkräutermischung und einen Löffel Brösel oder Knödelbrot beigeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen, mit Zucker und Salz abschmecken. Pürieren, Obers unterrühren, mit gerösteten Brotwürfeln garnieren.

Tipps: Beim Kräutersammeln immer ein Bestimmungsbuch mitnehmen, bitter schmeckende Pflanzen behutsam einsetzen, stark gedüngte Wiesen oder Grünstreifen neben der Straße meiden.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Vorspeisen

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less