Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Wiesenblütensalat mit Biermarinade und Schafkäse

03. März 2018, 00:04 Uhr
Wiesenblütesalat Bild: (Wildshut)

Zutaten (für vier Personen):

Gmahde Wiesn Marinade: 2 EL Biersenf, 1/2 Knoblauch- zehe, 2 EL Bio-Honig, 100 ml Bio-Olivenöl, 80 ml Bio-Weißweinessig, 100 ml Wildshuter Gmahde Wiesn (alternativ österreichisches Märzenbier), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Kopfsalat bzw. 3-4 Handvoll Wildkräutersalat, 2 Handvoll Wiesenblüten, 4 Schafkäsegupferl

Zubereitung:

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Senf und Honig mit Olivenöl vermengen, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und gut durchrühren. Salat gut waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Blüten vorsichtig waschen und trockentupfen. Je ein Schafkäsegupf in die Mitte eines Tellers setzen. Salat und Blüten außen herum anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit frischem Brot servieren.

mehr aus Vorspeisen

Maronisuppe

Fladenbrot

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Carpaccio vom Rinderfilet

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen