Wiesenblütensalat mit Biermarinade und Schafkäse
Zutaten (für vier Personen):
Gmahde Wiesn Marinade: 2 EL Biersenf, 1/2 Knoblauch- zehe, 2 EL Bio-Honig, 100 ml Bio-Olivenöl, 80 ml Bio-Weißweinessig, 100 ml Wildshuter Gmahde Wiesn (alternativ österreichisches Märzenbier), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Kopfsalat bzw. 3-4 Handvoll Wildkräutersalat, 2 Handvoll Wiesenblüten, 4 Schafkäsegupferl
Zubereitung:
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Senf und Honig mit Olivenöl vermengen, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und gut durchrühren. Salat gut waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Blüten vorsichtig waschen und trockentupfen. Je ein Schafkäsegupf in die Mitte eines Tellers setzen. Salat und Blüten außen herum anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit frischem Brot servieren.