Lade Inhalte...

Vorspeisen

Wiesenblütensalat mit Biermarinade und Schafkäse

03. März 2018 00:04 Uhr

Wiesenblütesalat

Zutaten (für vier Personen):

Gmahde Wiesn Marinade: 2 EL Biersenf, 1/2 Knoblauch- zehe, 2 EL Bio-Honig, 100 ml Bio-Olivenöl, 80 ml Bio-Weißweinessig, 100 ml Wildshuter Gmahde Wiesn (alternativ österreichisches Märzenbier), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Kopfsalat bzw. 3-4 Handvoll Wildkräutersalat, 2 Handvoll Wiesenblüten, 4 Schafkäsegupferl

Zubereitung:

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Senf und Honig mit Olivenöl vermengen, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und gut durchrühren. Salat gut waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Blüten vorsichtig waschen und trockentupfen. Je ein Schafkäsegupf in die Mitte eines Tellers setzen. Salat und Blüten außen herum anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit frischem Brot servieren.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Vorspeisen

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less