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Vorspeisen

Rote Linsensuppe

13. Juni 2013 00:04 Uhr

Rote Linsensuppe
250 g rote Linsen verwenden

Von Vanessa Schopper aus Linz

Zutaten für 4 Personen:

450 g Karotten, 375 g Fenchelknolle, Zwiebel, 2 EL Öl, 1 St. Ingwer (etwa 25 g), 2 EL mildes Currypulver (nach Geschmack ev. etwas mehr), 1 Liter Gemüsebrühe, 250 g rote Linsen, 1 P. passierte Tomaten, 1 kl. Dose Kokosmilch (165 ml Inhalt), Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Karotten schälen, je nach Größe längs halbieren u. in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, abspülen u. in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in großem Topf erhitzen. Karotten, Fenchel u. Zwiebeln darin andünsten. Ingwer schälen, in Stückchen schneiden u. durch Knoblauchpresse zum Gemüse in den Topf pressen. Currypulver darüber streuen und kurz mitdünsten lassen, dabei gut rühren. Brühe dazu gießen, aufkochen und alles etwa 5 Min. kochen lassen. Linsen, Tomaten u. Kokosmilch dazugeben und alles zusammen noch weitere 10 Min. kochen lassen bis die Linsen leicht zerkocht sind. Wenn der Eintopf sehr dickflüssig ist ev. noch etwas mehr Brühe dazu gießen. Eintopf mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. servieren.

 

 

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