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Räucherfisch-Pofese auf Rote-Rüben-Carpaccio mit Kren-Dip und Vogerlsalat

15. Dezember 2018, 00:04 Uhr
Das Weihnachtsmenü 2018
Bild: Volker Weihbold

Für vier Personen

Zutaten Pofesen (für 4 Personen): 8 Scheiben Toastbrot, 200 g Räucherforelle ohne Haut, 1 Ei, roh, 1 EL Sauerrahm, 1 TL Kren, etwas gehackter Dill, Öl, 2 (Wachtel-)Eier, gekocht, zum Garnieren.

Zutaten Zuspeise: 1 rote Rübe, gekocht, weißer Balsamicoessig, etwas Rapsöl, Kümmel, 250 g Vogerlsalat.
Dressing: Balsamessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Zucker.

Zubereitung Pofesen: Rinde vom Weißbrot entfernen. Räucherforellenfilet fein hacken, mit Sauerrahm, Kren, Dill mischen. Vier Toastbrotscheiben gleichmäßig damit bestreichen und mit den anderen 4 Scheiben abdecken. ½ Stunde ziehen lassen. Pofesen in ein schlampig verschlagenes Ei tauchen und im heißem Öl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung Zuspeise: Rote Rüben in Scheiben schneiden, mit Essig, Öl, Kümmel, Gewürzen abschmecken; evtl. mit Keksformen Deko zum Anrichten ausstechen.

Vogerlsalat waschen und trocken schleudern. Mit Dressing mischen. Alles anrichten. Guten Appetit!

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