Mostsuppe mit Maroniknöderl

Zutaten (für vier Personen):
400 ml Landlbirnmost 400 ml Gemüsesuppe 100 ml Schlagobers
125 g Crème fraîche
50 g Butter
30 g Mehl
eventuell Lebkuchengewürze etwas Zucker, Salz, 40 g Butter, 1 Ei, 50 g Brösel, 1 Schuss Obers, 50 g gehackte
Maroni
Zubereitung:
Für die Knöderl Butter und Ei schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen, mindestens 30 Minuten rasten lassen. Aus der Masse kleine Knöderl formen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Butter schmelzen, mit dem Mehl stauben und anschließend mit Most und Suppe aufgießen, etwas einreduzieren, Schlagobers und Crème fraîche dazugeben, aufkochen und pürieren. Nach Geschmack mit Zucker, Salz und Gewürzen abschmecken. Suppe mit den Knöderln anrichten und servieren.