Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mostsuppe mit Maroniknöderl

02. Dezember 2016, 13:02 Uhr
Weihnachtsmenü
Mostsuppe mit Maroniknöderl Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen):

400 ml Landlbirnmost 400 ml Gemüsesuppe 100 ml Schlagobers
125 g Crème fraîche
50 g Butter
30 g Mehl
eventuell Lebkuchengewürze etwas Zucker, Salz, 40 g Butter, 1 Ei, 50 g Brösel, 1 Schuss Obers, 50 g gehackte
Maroni


Zubereitung:
Für die Knöderl Butter und Ei schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen, mindestens 30 Minuten rasten lassen. Aus der Masse kleine Knöderl formen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Butter schmelzen, mit dem Mehl stauben und anschließend mit Most und Suppe aufgießen, etwas einreduzieren, Schlagobers und Crème fraîche dazugeben, aufkochen und pürieren. Nach Geschmack mit Zucker, Salz und Gewürzen abschmecken. Suppe mit den Knöderln anrichten und servieren.
 

mehr aus Vorspeisen

Fladenbrot

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Gegrillter Karfiol

Maronisuppe

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen