Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Karamellisierter Ziegenkäse

18.Dezember 2021

Zutaten

90 bis 110 g Ziegenkäse, 1 Thymianzweig, 1 TL Honig, Prise Salz, 8 Stk. vorgegarte Maroni, Butter

Zubereitung

Für die vegetarische Variante den Ofen auf 160 Grad vorheizen, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit Honig und Salz marinieren. Den Thymianzweig in die Mitte des Käses stecken, damit seine Aromen von innen nach außen ziehen können.Den marinierten Käse für 12 Minuten im Ofen backen.

Die Maroni mit etwas Wasser und der Butter in eine Pfanne geben und mit einer Prise Salz und dem restlichen Honig glasieren (d. h. so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist und die Butter sich um die Maroni gelegt hat). Passt gut zu Blaukraut und Knödel.

copyright  2024
29. März 2024