Frühlingssalat mit Eferdinger Spargel à la Preslmayer
Spargel in seiner schönsten Form.
Zutaten (für vier Personen):
Frühlingsmix-Salat mit Kräutern, ca. 250 g, 180 g Bio-Ziegenkäse etwa aus Schlierbach, 100 g weißer und 100 g grüner Spargel, 100 g Bärlauch, 100 ml Oliven- oder Leinöl, kalt gepresst, 1 El Honig, etwas Senf, 50 ml Balsamico, eine kl. Handvoll Walnüsse, Pinien- und Kürbiskerne, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Weißen Spargel durchgehend schälen, grünen Spargel nur an den unteren Enden, bissfest kochen, mit Eiswasser abschrecken, in ca. 3 cm lange Stück schneiden.
Dressing: Bärlauch mit Öl, Honig, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer mixen; Salat waschen, mit Dressing vermählen, mit Spargel vermischen, Nüsse in Pfanne trocken anrösten, über Salat geben, Ziegenkäse mit etwas Öl anbraten und zu Salat und Spargel geben.
Guten Appetit!