Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Basilikum-Schaumsuppe mit Mozzarella und Pilzkraut-Laibchen

13. April 2019, 00:04 Uhr
Linz Wirthaus Lehner Bachlberg
Basilikum-Schaumsuppe mit Mozzarella und Pilzkraut-Laibchen Bild: Werner Kerschbaummayer

Zutaten (für 4 Personen):

1 kleine Zwiebel
¼ Liter Schlagobers
etwas Salz, Pfeffer
2 EL Maisstärke (Maizena)
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum, 150 g Mozzarella,
350 ml Wasser, 250 ml Gemüsebrühe
4 EL Brösel
3 Zweige Pilzkraut, etwas Öl zum Braten


Zubereitung:
Zwiebel leicht ohne Farbe in Öl im Reindl anschwitzen, mit Wasser ablöschen und ½ Stunde einkochen lassen. Sahne dazugeben, pürieren. Salz, Pfeffer, Zitronenzeste und Maizena mit etwas Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und eindicken lassen. Basilikum blanchieren (mit kochendem Wasser übergießen, eiskalt abschrecken – das erhält die grüne Farbe), pürieren. Vor dem Servieren unter die Suppe mixen, nicht mehr kochen.
Mozzarella in Stücke schneiden, in Brösel, vermengt mit fein geschnittenem Pilzkraut, panieren, kurz in Öl braten und auf den Tellerrand neben die Suppe legen.

mehr aus Vorspeisen

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Roastbeef und Remouladen-Dip

Carpaccio vom Rinderfilet

Maronisuppe

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen