Lade Inhalte...

Vorspeisen

Basilikum-Schaumsuppe mit Mozzarella und Pilzkraut-Laibchen

13. April 2019 00:04 Uhr

Linz Wirthaus Lehner Bachlberg
Basilikum-Schaumsuppe mit Mozzarella und Pilzkraut-Laibchen

Zutaten (für 4 Personen):

1 kleine Zwiebel
¼ Liter Schlagobers
etwas Salz, Pfeffer
2 EL Maisstärke (Maizena)
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum, 150 g Mozzarella,
350 ml Wasser, 250 ml Gemüsebrühe
4 EL Brösel
3 Zweige Pilzkraut, etwas Öl zum Braten


Zubereitung:
Zwiebel leicht ohne Farbe in Öl im Reindl anschwitzen, mit Wasser ablöschen und ½ Stunde einkochen lassen. Sahne dazugeben, pürieren. Salz, Pfeffer, Zitronenzeste und Maizena mit etwas Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und eindicken lassen. Basilikum blanchieren (mit kochendem Wasser übergießen, eiskalt abschrecken – das erhält die grüne Farbe), pürieren. Vor dem Servieren unter die Suppe mixen, nicht mehr kochen.
Mozzarella in Stücke schneiden, in Brösel, vermengt mit fein geschnittenem Pilzkraut, panieren, kurz in Öl braten und auf den Tellerrand neben die Suppe legen.

Lädt
turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

turned_in

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

turned_in

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

mehr aus Vorspeisen

0  Kommentare expand_more 0  Kommentare expand_less