Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Bärlauchsuppe mit Käse- Croutons

03. April 2013, 00:04 Uhr
Bärlauchsuppe mit Käse- Croutons
200 g Bärlauch verwenden Bild: OON

Von Christl Bartel aus Eberschwang

Zutaten für 4 Personen:

200 g frischer oder TK-Bärlauch

1 Zwiebel (gehackt)

1 großer Erdäpfel

50 ml Weißwein

1 l Suppe

100 ml Schlagobers (auch Sauerrahm)

Salz, Pfeffer, Liebstöckl

8 Scheibchen vom Baguette

geriebener Käse

 

Zubereitung:

Zwiebel mit dem klein geschnittenen Bärlauch in etwas Öl dünsten, gewürfelten Erdäpfel dazugeben und mit Wein ablöschen. Suppe und 1-2 Prisen zerriebenes Liebstöckl dazugeben, 15-20 Min. köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren, Obers oder Rahm darunter mixen, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Baguette-Scheibchen mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr mit Oberhitze schmelzen lassen, je zwei auf ein Teller Suppe geben.

 

 

mehr aus Vorspeisen

Fladenbrot

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Erdäpfel-Rahmsuppe

Vegane Frühlingsrolle

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen