Bärlauchsuppe mit Käse- Croutons
Von Christl Bartel aus Eberschwang
Zutaten für 4 Personen:
200 g frischer oder TK-Bärlauch
1 Zwiebel (gehackt)
1 großer Erdäpfel
50 ml Weißwein
1 l Suppe
100 ml Schlagobers (auch Sauerrahm)
Salz, Pfeffer, Liebstöckl
8 Scheibchen vom Baguette
geriebener Käse
Zubereitung:
Zwiebel mit dem klein geschnittenen Bärlauch in etwas Öl dünsten, gewürfelten Erdäpfel dazugeben und mit Wein ablöschen. Suppe und 1-2 Prisen zerriebenes Liebstöckl dazugeben, 15-20 Min. köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren, Obers oder Rahm darunter mixen, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Baguette-Scheibchen mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr mit Oberhitze schmelzen lassen, je zwei auf ein Teller Suppe geben.