Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Alpenlachs auf Ratatouille-Rollgerstl

11.Dezember 2015

Zutaten (4 Personen):
300 g Rollgerste (Graupen), 100 g franz. Blauschimmelkäse, 350 g geräucherter Alpenlachs, 80 g Schalotten fein gehackt, 2 Stk. Junglauch, 1 Karotte, 1 Zucchino (alles klein gewürfelt), 1 Stk. Paprika, 1/2l Gemüsesuppe, 1 TL Thymian gehackt, 2 EL Petersilie gehackt, 3 EL Olivenöl

Zubereitung
Gerste einweichen und abspülen. Schalotten, Junglauch, Karotten, Zucchini und Paprika gesondert in ca. 4 mm große Würfel schneiden. Öl in Kasserolle erhitzen, Schalotten anschwitzen, Karottenwürfel beigeben, hell rösten.
Gerstl unterrühren, mit Gemüsesuppe aufgießen, ca. 30 Minuten köcheln, öfters rühren.
Junglauch-, Zucchini- und Paprikawürfel beigeben – kochen – würzen.
Blauschimmelkäse unterheben. Lauwarmen Alpenlachs auf Ratatouille-Rollgerstl anrichten.

copyright  2024
26. April 2024