Flusskrebse mit Kürbis
Halber Liter Hühnersuppe
500 Gramm Kürbis
1 mittelgroße Zwiebel
100 ml Schlagobers
120 Gramm Butter
Salz, Pfeffer
20 Flusskrebse, wahlweise Garnelen aus zertifizierter, "fairer" Zucht, tiefgefroren, oder helles Fleisch (Kaninchen eignet sich gut)
40 Gramm Butter
Kümmel, Zitrone, Salz
evtl. hochwertiges Trüffel-Öl, Kürbiskernöl, Petersilie
Zubereitung:
Suppe:
Den Kürbis schälen und entkernen.
Kürbis und Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf mit 100 Gramm Butter schmoren. Mit etwas Wein und der Suppe ablöschen, Gemüse 20 Minuten weichköcheln lassen.
Mit dem Stabmixer zerkleinern und cremig aufmixen.
Etwas Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flusskrebse/Garnelen:
Die Flusskrebse oder (tiefgefrorene) Garnelen in kochendem Salz-Kümmel-Wasser fünf Minuten kochen lassen.
Abseihen und in etwas Butter mit Salz und Zitronensaft erwärmen.
Anrichten: Suppe in Teller geben, gebratene Garnelen dazu, mit einigen Tropfen Trüffelöl und Kürbiskernöl dekorieren, evtl. Petersilie
Tipps für Suppen-Liebhaber: