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Rahmkohlrabi mit faschierten Laibchen

Von Harry Katzmayr   24.März 2020

Zutaten für 8 Personen

Faschierte Laibchen: 1,5 Kilo gemischtes Faschiertes, 2 Stück Zwiebel: fein geschnitten und goldgelb angeröstet, 3 EL Estragon Senf, 3 EL Ketchup, gehackte Petersilie, 2 TL Majoran gerebelt, 300 g in Milch eingeweichtes Knödelbrot, Salz, 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Handvoll Semmelbrösel und 5 Eier.

Alles gut durchkneten, 15 Minuten ziehen lassen. 1 kleines Laibchen zur Probe formen und braten, bei Bedarf nachwürzen. Anschließend die Masse zu Laibchen formen und bei wenig Hitze in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten. Im Backrohr bei 160 Grad fertig garen.

Rahmkohlrabi: 3 Stück Kohlrabi schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen.

Mit Salz, Zucker, Zitronenschale, 1 TL gemahlenem Kümmel, 8 cl Apfelessig, 1 gehackte Knoblauchzehe, etwas gerebeltem Majoran, 1 Lorbeerblatt würzen – und zur Seite stellen.

125 g Butter zerlassen und mit 6 EL Mehl zu einer Einmach rühren, mit 1/2 Liter Milch aufgießen. Diese leichte Béchamelsauce zum Kohlrabi geben und alles zusammen noch einmal aufkochen. Mit frisch gehackter Petersilie und etwas Dill abschmecken.

Mit Petersilerdäpfeln servieren!

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29. März 2024