Kabeljau-Brudet Fischeintopf mit Erdäpfel
Zutaten (für vier Personen):
40 ml Olivenöl, 20 g trockener Kabeljau (vor dem Kochen 24 Stunden in kaltes Wasser legen und alle 3 Stunden das Wasser wechseln), 10 g Knoblauch, 120 g Lorbeer, 20 g Pfefferbohnen, 20 g Salz, 500 g Kartoffeln (in 0,5 cm dünne Scheiben geschnitten), 30 ml Weißwein, 300 g Zwiebelscheiben, 32 g Tomatenpelati, 50 g gereifter Schafskäse
Zubereitung
Kabeljau in einen großen Topf mit kaltem Wasser, Lorbeer, Pfeffer und Knoblauch legen. Dorschfisch so lange kochen, bis er sich von den Knochen löst und die Haut geleeartig wird (ca. 45 Minuten). Danach Knochen und Fleisch trennen.
In einem neuen Topf den Boden mit kaltem Olivenöl füllen, Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden und anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln goldgelb sind, Kabeljau, Tomatensauce und Weißwein hinzufügen. Kochen, bis der Wein reduziert ist. Dann mit der Fischbrühe übergießen und die Kartoffelscheiben einlegen. Zirka 20 Minuten kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
Abschließend mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.