Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Grüner Spargelsalat mit Kirschtomaten

26.Juni 2013

Zutaten für 4 Personen:

1 kg grüner Spargel, Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter, 300 g Kirschtomaten, 4 EL Weißweinessig, 3 TL Balsamicoessig, 5 EL Olivenöl, 2 TL Kernöl, Pfeffer aus der Mühle, 10 Basilikumblätter frisch, 3-4 hart gekochte Eier

Zubereitung:

Spargel putzen, nur im unteren Drittel schälen, schräg in 5 cm lange Abschnitte schneiden. Salzwasser mit Butter u. Zucker aufkochen lassen, Spargel darin 5 Min. köcheln lassen (bissfest), abgießen u. abtropfen. Tomaten waschen, halbieren, beide Essigsorten mit Salz u. Pfeffer verrühren. Ölsorten nach u. nach unterschlagen. Spargel, Tomaten, Basilikum (geschnitten) darin wenden. Ei schälen, fein hacken u. auf Salat streuen. Tipp: Ist der Spargel noch lauwarm, schmeckt der Salat besonders gut!

copyright  2024
19. April 2024