Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Bulgurauflauf

19.Juni 2013

Zutaten für 4 Personen:

25 dag Bulgur (= vorgekochter Hartweizen), 1 Zwiebel, 4 dag Butter, Suppenwürze, 25 dag Karotten, 15 dag Porree, 1/8 l Schlagobers, 3 Eier, etwas geriebenen Käse, Gewürze (Salz, Pfeffer, Tymian, Basilikum, Petersilie)

Zubereitung:

Zwiebel in Butter anrösten, Bulgur dazugeben – kurz aufkochen, Suppenwürze und klein geschnittene Karotten und Porree dazu – etwa 15 Min. dünsten. In die leicht überkühlte Masse Obers, Eier und Gewürze mischen und in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit Käse bestreuen und im Rohr bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Dazu passt sehr gut eine kalte Joghurt-Knoblauch-Sauce!

 

 

copyright  2024
19. April 2024