Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Elisabeths "geselchte" Sauce

13. Mai 2017, 00:04 Uhr
Elisabeths "geselchte" Sauce
Eine Ode an Schwein und Spargel Bild: Schwarzl

Hier spielt das Hausruckviertler Schwein die Hauptrolle

Schweinerücken (für 4 Personen): 700 g ausgelöster Schweinerücken, Rapsöl, Butter, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, 2 Knoblauchzehen, 1/4 l Rindsuppe, 1/8 l dunkles Bier

Zubereitung: Fleisch würzen, in Öl anbraten, mit 1 EL Butter, Thymian, Rosmarin, Knoblauch im Backrohr bei 180 Grad 40 Minuten braten, öfter mit dem Bratensaft übergießen. Fleisch aus Bräter nehmen, warmstellen. Bratenrückstand mit Bier ablöschen, Rindsuppe dazu, köcheln lassen, durch feines Sieb gießen, mit angerührter Maisstärke binden, etwas kalte Butter einrühren, abschmecken.

Faschierte Laibchen: 500 g Faschiertes (Schwein, Kalb, Hendl gemischt), 1 Semmel, Butterschmalz, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Dijonsenf, Majoran, Abrieb von halber Zitrone, 1 EL gehackte Kapern, 1 kleingeschnittene Zwiebel, 1 kl Bd. gehackter Petersilie, 1/4 l Milch

Zubereitung: Semmel würfelig schneiden. Zwiebel in Schmalz anschwitzen, Milch dazu, über Semmelwürfel gießen, mit Faschiertem, Gewürzen und Ei mischen. Laibchen in Butterschmalz anbraten. Im Rohr bei 140 Grad, je nach Größe, ca. 10 Minuten fertigbraten.

Speck-Bearnaise: 3 Dotter, Salz, Pfeffer, 1 Tl "Liquid Smoke" (Würzsauce mit Rauchgeschmack), 5 EL Suppe, 250 g Butter

Zubereitung: Butter klären (langsam aufkochen, bis sich die Molke absetzt). Dotter mit Suppe und Gewürzen über Dampf aufschlagen (nicht zu heiß, da Ei sonst gerinnt). Warme, geklärte Butter langsam dazu. Vier Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Öl anbraten.

Roggenmuas: 160 g Bio-Dinkelmehl, 160 g Bio-Roggenmehl, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Koriander

Zubereitung: Alles vermengen, mit etwas warmer Milch übergießen, verrühren. In einer Pfanne Butterschmalz erwärmen, Muas anbraten. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

mehr aus Hauptspeisen

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

Frittelle di San Giuseppe

Brotgnocchi mit Spinat

Rindsschulter, in Rotwein geschmort

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen