Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Zitronen-Guglhupf

29.Jänner 2021

Zutaten: 3 Eier (Schnee), 15 dag Halbfettmargarine, 20 dag Zucker, 8 dag Magertopfen, 25 dag Mehl, 8 dag Maizena, 1 Zitrone unbehandelt (Schale und Saft), 1 ½ Backpulver

Zubereitung: Schnee schlagen und beiseite stellen. Margarine, Zucker, Eier gut aufschlagen. Zitronenschalen, Zitronensaft, Topfen, Mehl, Maizena und Backpulver dazugeben, dann den Schnee unterheben. Bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Die beiden Annas aus Lambach haben einen großen und ein paar kleine Guglhupfe gezaubert.
copyright  2024
29. März 2024