Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Tee-Guglhupf

30.Jänner 2021

Gugglhupfform gut einfetten und los gehts:

Rezept für einen

Teegugglhupf

Zutaten:

4 Dotter

4 Eiklar Schnee, 32 dag Zucker (geht auch etwas weniger)

20 dag Mehl,

20 dag Butter oder Rama,

16 dag gemahlene Nüsse (am besten Wahlnüsse)

1 P. Backpulver und 1 P. Vanillezucker

4 dag Kakao

1/4  l starker Tee (etwas abgekühlt)

Zubereitung:

Fett, Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter dazugeben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. Zu letzt den Schnee unterziehen.

Bei 180 Grad O/U ca 45 Minuten backen. Schmeckt saftig schokoladig und super gut. Bleibt lange frisch, oder er wird sowieso schnell aufgegessen.

Gutes Gerlingen!

copyright  2024
29. März 2024