Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Tante Poldis Nußguglupf

29.Jänner 2021

Zutaten:

  • 210 g weiche Butter
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • zwei TL Backpulver
  • 110 g Schokolade klein gehackt
  • 110 g geriebene Haselnüsse
  • 210 g Zucker 2 Pkg. Vanillezucker
  • sechs Eier (zimmerwarm)
  • eine Prise Salz
  • eine bis zwei El Rum

Zubereitung

Backofen auf ca. 160 Grad C Ober-und Unterhitze vorheizen. Guglhupfform einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben. Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Teig in Guglhupfform füllen und 60-65 min. backen. Anschließend ca. 10 min auskühlen und aus der Form geben. Vollständig erkalten und mit Staubzucker oder Schokoglasur verzieren.

copyright  2024
16. April 2024