Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Sonntags-Guglhupf

31.Jänner 2021

Zutaten

  • sechs Eier 
  • 250 g. Staubzucker
  • Vanillezucker
  • ein Viertel Liter Öl
  • ein Achtel Liter Wasser
  • 375g Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Schokoladenstückchen

Zubereitung

Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen. Masse halbieren und einen Teil mit Kakaopulver und etwas Milch und Schokostückchen vermischen. Guglhupfform befüllen. Im Backrohr bei 175 Grad circa 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Guglhupf mit Schokoladeglasur überziehen und nach Lust und Laune verzieren. 

copyright  2024
26. April 2024